Авторизация
 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 
  • 14:08 – В Украине прошла вечеринка «одного стакана» (фото) 
  • 14:08 – Лунный календарь стрижек на декабрь 2016 года: благоприятные дни для посещения парикмахера перед праздниками 
  • 14:07 – Развод Бузовой и Тарасова: кто виноват на самом деле 

Лавров пообещал не вредничать при попытках США завязать диалог

54.146.179.146

Лавров пообещал не вредничать при попытках США завязать диалог

Россия ответит взаимностью на начинающиеся попытки Вашингтона возобновить общение с Москвой, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу РБК в кулуарах Петербургского международного экономического форума. Слова российского министра приводит РИА Новости.


«Они перекрыли каналы общения, сейчас потихонечку начинают искать возможности, как эти каналы возобновить. Мы не будем вредничать, будем отвечать взаимностью, в данном случае взаимность будет позитивная, если они предложат размораживать каналы общения», — сказал российский министр.


Отношения России и США осложнились после госпереворота на Украине, следствием которого стало изгнание из страны президента Виктора Януковича, приход к власти представителей оппозиции и начавшийся конфликт в Донбассе, а также после присоединения Крыма к России.


В начале февраля президент США Барак Обама признал, что Соединенные Штаты «выступили посредником в переходе власти на Украине». Обама также заявил, что Вашингтон продолжит усиливать давление на Россию и поддерживать Украину.


Массовая протестная кампания (Евромайдан) началась на Украине в ноябре 2013 года в ответ на решение правительства страны, приостановившего подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Выступления в центре Киева сопровождались беспорядками и столкновениями демонстрантов с сотрудниками силовых структур. Они привели к смене власти в стране. Президент Виктор Янукович покинул Украину в ночь на 22 февраля 2014 года.


После этого многие жители ряда регионов Украины выступили против нового руководства страны. В ответ Киев 15 апреля 2014 года объявил о начале «антитеррористической операции».


Крым вошел в состав России в марте 2014-го. Это решение поддержали на референдуме около 96 процентов жителей полуострова, принявших участие в голосовании.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют