Авторизация
 
  • 02:39 – Обвинённый в изнасилованиях юморист Билл Косби сообщил, что ослеп 
  • 02:38 – Гороскоп на сегодня, 28 апреля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 28.04.2017 
  • 02:38 – Как отдыхаем в мае 2017 года в России: выходные дни в майские праздники, календарь 
  • 02:38 – Лунный посевной календарь на 2017 год для садовода и таблица огородника: когда и какую сажать рассаду в апреле и мая 

Кудрин исключил участие в президентских выборах

54.224.247.75

Кудрин исключил участие в президентских выборах

Бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что не собирается баллотироваться на пост президента России на ближайших выборах, сообщает РИА Новости.


«Нет, исключено», — ответил Кудрин журналистам на вопрос о его возможном участии в президентской кампании.


В четверг, 18 июня Алексей Кудрин выступил с предложением провести досрочные президентские выборы для ускорения реформ. Свое предложение он объяснил тем, что выборы в Госдуму в 2016 году могут быть перенесены и по аналогии надо подумать и о приближении президентской кампании.


Первый зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов заподозрил Кудрина в президентских амбициях. «Досрочные выборы президента нужны для создания политического кризиса в стране, им это выгодно, выгодно Алексею Леонидовичу, который уже, очевидно, вступил в президентскую гонку», — допустил Емельянов.


Ближайшие президентские выборы должны пройти в 2018-м. В истории современной России срок полномочий главы государства составлял четыре года, пока в декабре 2008-го президент Дмитрий Медведев не подписал законы о внесении изменений в Конституцию, которые увеличили срок полномочий главы государства до шести лет, Госдумы — с четырех до пяти лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют