Авторизация
 
  • 17:56 – Бузова прокомментировала свои голые ФОТО и ВИДЕО, попавшие в Сеть 
  • 17:35 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 
  • 17:25 – Мара Багдасарян может не выйти на обязательную работу дворником 
  • 17:25 – Жириновский осуждает Киркорова и считает его позором России 

По факту избиения «Хрюш» в Москве возбудили дело

54.161.130.145

По факту избиения «Хрюш» в Москве возбудили дело

Следователи в Москве возбудили уголовное дело по факту избиения активистов движения «Хрюши против» охранниками супермаркета. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.


Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 116 («Побои, совершенные из хулиганских побуждений»). В пресс-службе отметили, что опрошены пострадавшие и свидетели.


Инцидент произошел 11 июня. Как заявил телеканалу «360 Подмосковье» представитель организации, причиной конфликта стало обнаружение «Хрюшами» просроченных продуктов в супермаркете на улице Каховка. Отмечается, что, когда волонтеры показали находку человеку, представившемуся хозяином магазина, он вызвал охранников, которые начали избивать активистов, пытаясь их выгнать. «Волонтерам были нанесены телесные повреждения. Драка прекратилась только после приезда полиции», — добавили в организации.


Это не первый случай агрессии в отношении активистов движения. В 2013 году торговцы рынка «Москворецкое» напали на участников движения «Хрюши» во время их рейда. После инцидента рынок был закрыт решением столичных властей.


В 2012 году акция «Хрюш» в Санкт-Петербурге привела к возбуждению уголовного дела. Одного из активистов заподозрили в применении насилия к полицейскому, однако позднее дело закрыли.


Молодежное движение «Хрюши против» было создано членами прокремлевской организации «Наши» в 2010 году. Активисты в костюмах свиней проводят в магазинах рейды для выявления некачественных или просроченных продуктов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют