Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

УК предложили дополнить статьей за сексуальное домогательство

54.167.142.229

УК предложили дополнить статьей за сексуальное домогательство

В Уголовный кодекс России предложено ввести новую статью, предусматривающую наказание за сексуальное домогательство. Соответствующее обращение направила в Федеральное Собрание Ассоциация адвокатов России за права человека, пишет газета «Известия».


По словам председателя ассоциации, адвоката Марии Баст, имеющаяся сегодня в УК статья 133 «Понуждение к действиям сексуального характера» не отвечает реалиям и не защищает женщин от домогательств сексуального характера.


В связи с этим адвокатское сообщество, выступающее за защиту прав женщин, настаивает на введении отдельной статьи за сексуальные домогательства либо дополнении статьи 135 УК «Развратные действия». Сейчас она предусматривает наказание за развратные действия совершеннолетнего лица без применения силы в отношении лиц, не достигших 16 лет.


Баст уверена, что статья необходима, если не в Уголовном, то хотя бы в Административном и Трудовом кодексах с расширением ряда сопутствующих статей. «Одно дело ухаживать, а другое — когда девушка идет по улице, а ей что-то выкрикивают, за руки и ноги хватают. Это причиняет большой моральный вред женщине», — отметила юрист.


Член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Иван Сухарев (ЛДПР) пообещал подробнее рассмотреть предложение. Он опасается перегибов в связи с тем, что подобный закон может «крайне широко трактоваться». Также, по его словам, говорить о том, что жертвами сексуальных домогательств являются исключительно женщины, нельзя. «Нередки случаи, когда женщина-руководитель сексуально домогается подчиненного, выпускника вуза, например», — пояснил он.


Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский считает, что для принятия закона о сексуальных домогательств необходима его детальная проработка. По его словам, нужно подробно описать, что именно считать домогательством, непристойным предложением.


В 2014 году член думской фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов вносил аналогичный законопроект, однако поправки не были приняты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют