Авторизация
 
  • 07:30 – Бунт вассалов? Британия отказалась передавать США данные по теракту в Манчестере 
  • 07:30 – Обстрелы ДНР: повреждены 3 жилых дома 
  • 07:29 – Захарова посоветовала Керри приобрести «томик Владимира Владимировича» 
  • 07:29 – Голубь-наркокурьер из Ирака попался на границе с Кувейтом 

В СПЧ сочли парадоксом амнистию директора петербургского «Магнита»

54.146.5.196

В СПЧ сочли парадоксом амнистию директора петербургского «Магнита»

В СПЧ назвали парадоксом амнистию Ольги Конюховой, обвиняемой в смерти блокадницы после конфликта в петербургском магазине «Магнит». Об этом радиостанции «Говорит Москва» сказала член Совета по правам человека при президенте, член Общественной палаты рассказала Елена Тополева-Солдунова.


«Конечно, по-хорошему, когда по таким резонансным делам, хорошо бы, чтобы голос общественности был услышан, и люди тоже могли высказаться», — рассказала представитель СПЧ.


В то же время о своем возмущении решением суда заявили представители общественной организации «Жители блокадного Ленинграда». Председатель организации Ирина Скрипачева считает, что Конюхова «безусловно, должна извиниться».


Ранее в четверг, 18 июня, суд вынес решение об амнистии Конюховой в соответствии с постановлением Госдумы об амнистии к 70-летию Победы за преступления, предусматривающие наказание до 5 лет лишения свободы.


В феврале Конюховой предъявили обвинение в самоуправстве (статья 330 УК РФ) и причинении смерти по неосторожности (статья 109). По версии следствия, 3 февраля в магазине «Магнит» директор, увидев, что пожилая покупательница не заплатила за три пачки масла (хотя заплатила за все остальные продукты), спровоцировала конфликтную ситуацию.


Конюхова отказалась взять предложенные блокадницей деньги. Товар у женщины изъяли, хотя не имели на то полномочий, и вызвали полицию. Галимову доставили в отдел, где она умерла от инфаркта «в результате действий обвиняемой». Расследование дела было завершено в апреле.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют