Авторизация
 
  • 05:04 – В Европу без виз еще не пускают, но скандалы уже начались 
  • 05:04 – Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.05.2017 
  • 05:03 – США направили третий авианосец к берегам Корейского полуострова 
  • 05:03 – Китайский проект тоннеля в Крым может иметь "двойное дно" 

В Оби обнаружили тело предположительно вице-губернатора ХМАО

54.145.118.24

В Оби обнаружили тело предположительно вице-губернатора ХМАО

Поисковая группа МЧС Югры 18 июня в реке Обь обнаружила тело, предположительно, пропавшего несколько недель назад вице-губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Виталия Ермошина. Об этом со ссылкой на сотрудников Следственного комитета России (СКР) сообщило Федеральное агентство новостей.


Как рассказала журналистам старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СКР Наталья Гунькина, окончательный вывод можно будет сделать после проведения необходимых экспертиз. По сведениям издания, найденная на трупе одежда совпадает с той, в которую по описаниям был одет Ермошин. В настоящее время на место обнаружения тела выехали следователь и судебно-медицинский эксперт.


Тело нашла поисковая группа в районе села Елизарово, приблизительно в 80 километрах ниже по течению от места, где произошел несчастный случай. Ранее во время поисков в этом же районе были обнаружены еще два тела утонувших людей.


30 мая во время прогулки на катере в районе слияния Оби и Иртыша замгубернатора упал за борт (спасательного жилета на нем не было). Предположительно, это произошло в результате сердечного приступа. В поисковой операции было задействовано несколько десятков человек, включая спасателей, волонтеров, сотрудников рыбинспекции, использовался беспилотник.


Сообщалось, что на борту вместе с Ермошиным были еще три человека, включая замгубернатора ХМАО Алексея Путина. Проведенная экспертиза показала, что они не находились в состоянии опьянения. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 263 УК России).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют