Авторизация
 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 
  • 14:16 – Марина Африкантова рассказала, что за миллион на свадьбу поборются 7 пар 

Ходорковский дистанцировался от ареста российских активов в Бельгии и Франции

54.197.66.254

Ходорковский дистанцировался от ареста российских активов в Бельгии и Франции

Продолжение:
Симоньян рассказала об аресте счетов «России сегодня» во Франции

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не имеет никакого отношения к аресту российского государственного имущества в Бельгии и не комментирует этот факт, поскольку не был соистцом по делу, в рамках которого наложен арест. Об этом «Ленте.ру» заявила пресс-секретарь Ходорковского Ольга Писпанен.


«Это не касается Михаила Борисовича Ходорковского, он много раз говорил, что не участвовал в этом иске и не был заинтересованным лицом. Из ЮКОСовцев там Невзлин, Брудно и GML (Group Menatep Limited). Ни Платон Леонидович, ни Михаил Борисович не имеют к этому отношению», — подчеркнула Писпанен. Леонид Невзлин, Михаил Брудно, Платон Лебедев — бывшие топ-менеджеры и акционеры ЮКОСа.


Информация об аресте российского имущества в Бельгии (кроме дипломатических представительств) появилась вечером в среду, 17 июня. Как сообщило агентство «Интерфакс», арест связан с иском бывших акционеров ЮКОСа. По решению Гаагского арбитража от 18 июля 2014 года Россия должна выплатить им в общей сложности 1,6 миллиардов евро.


18 июня Forbes со ссылкой на собственные источники сообщил, что к арестам российских активов приступила также Франция. В свою очередь глава ВТБ 24 Михаил Задорнов сообщил, что французские правоохранительные органы наложили арест на счета российских компаний и дипломатических миссий во французской «дочке» госбанка, передает «Интерфакс».


Помощник президента России Андрей Белоусов уже заявил, что Россия намерена обжаловать аресты своих активов за рубежом в судебном порядке.


GML — Group Menatep Limited, компания, зарегистрированная на Гибралтаре и опосредованно являющаяся акционером ОАО «НК ЮКОС».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют