Авторизация
 
  • 02:40 – Руслана Мишина возмущена поступком журналиста Антона Беккужева 
  • 02:03 – В Балашахе мужчина зарезал многодетную мать 
  • 02:02 – У берегов Пхукета акула напала на японского туриста 
  • 02:01 – В Уфе молодая пара занялась сексом прямо на улице 

Эсеры отказались от компенсаций не переизбранным депутатам

54.166.235.48

Эсеры отказались от компенсаций не переизбранным депутатам

Фракция «Справедливая Россия» не посчитала необходимой выплату компенсаций не переизбранным в 2016 году депутатам,
Об этом сообщает РИА Новости с ссылкой на заявление первого замглавы партии Михаила Емельянова.


«Мы не настаиваем ни на каких компенсациях», — сказал Емельянов в четверг 18 июня на пресс-конференции.


Законопроект о переносе думских выборов с декабря на сентябрь предполагает сохранение гарантий неприкосновенности и ряда иных социальных гарантий депутатам ГД шестого созыва, которые не будут избраны в следующий состав нижней палаты. Гарантии сохраняются до 4 декабря 2016 года. Также предполагается выплата непереизбранным депутатам компенсаций, которые могут составить сумму до 713 миллионов 700 тысяч рублей.


Ранее, 15 июня, замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов и вице-спикер Госдумы от либерал-демократов Игорь Лебедев подготовили поправку к законопроекту о переносе выборов в Государственную думу. Поправка отменяет выплаты компенсаций депутатам ГД, не переизбранным в 2016 году. Она будет внесена, когда документ будет рассматриваться во втором чтении.


О внесении в Государственную думу законопроекта о переносе выборов стало известно 11 июня. Документ поддержали представители трех парламентских фракций: ЛДПР, «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Коммунисты выступили категорически против переноса голосования на сентябрь.


Выборы в Госдуму по регламенту должны были пройти в декабре 2016 года, однако в мае часть депутатского корпуса выступила за их перенос и проведение в единый день голосования в сентябре. Такой шаг официально объяснили тем, что бюджет на 2017 год должен принимать новый созыв Думы, который и будет участвовать в его исполнении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют