Авторизация
 
  • 00:02 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 26.05.2017: обзор последних событий на сегодня, свежие новости "Дом-2" сейчас, 26 мая 
  • 00:02 – Оксана Федорова вручила премии самым стильным знаменитостям 
  • 23:52 – Новости России и мира сегодня, 26.05.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час 
  • 23:33 – Какой сегодня праздник, 26 мая: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 

Московского паркмена арестовали на 10 суток

54.198.118.102

Московского паркмена арестовали на 10 суток

Тверской суд Москвы приговорил к 10 суткам административного ареста паркмена Константина Алтухова, устроившего акцию протеста против запрета на въезд пикапов в центр города. Об этом сообщает «Интерфакс».


Суд признал Алтухова виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции.


Утром 18 июня Алтухов приковал себя наручниками к своему автомобилю возле здания мэрии Москвы. Таким образом он протестовал против «несправедливости к водителям пикапов», которым запрещено въезжать в пределы Третьего транспортного кольца с 7 утра до 10 вечера.


В Департаменте транспорта Москвы выступили за снятие ограничений на движение пикапов в дневное время центре столицы, отметив, что сложившаяся ситуация является юридической коллизией. В столичном ведомстве предложили выделить пикапы в отдельный вид транспортных средств, но, поскольку решение данного вопроса не относится к компетенции Дептранса, инициатива была направлена в правительство, МВД, Общественную палату и Общероссийский народный фронт.


Это не первая протестная акция Алтухова. В декабре 2014 года он заперся в служебном автомобиле возле столичного ОВД Царицыно. Таким образом водитель хотел привлечь внимание к необоснованному затягиванию расследования уголовного дела о хищении у него четырех грузовиков. Тогда Алтухова уволили и арестовали на пять суток.


В октябре 2014 года, когда автомобиль Алтухова попытались эвакуировать из-за нарушений правил парковки, он просидел в машине около 22 часов. В итоге автомобиль сняли с эвакуатора.


С прошлого года власти Москвы запретили въезд в пределы Третьего транспортного кольца (ТТК) грузовиков, в том числе малотоннажных, к которым формально относятся пикапы. Владельцы машин стали получать многочисленные штрафы за нарушения правил дорожного движения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют