Авторизация
 
  • 13:09 – В Японии некоторых людей пометят QR-кодом 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 

Россельхознадзор допустил запрет импорта шоколада

54.163.159.27

Россельхознадзор допустил запрет импорта шоколада

Российские сельхозпроизводители просят включить шоколад и некоторые другие кондитерские изделия в список продуктов, на которые распространяется продовольственное эмбарго. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, сообщает «Интерфакс».


«Можно было в свое время, принимая ответные меры, "закрыть" все кондитерские изделия. Это гораздо более широкая для наших фабрик внутри страны возможность расширить ассортимент. Фабрик у нас достаточно, и мы могли (хоть эти фабрики и принадлежат иностранным компаниям, но тем не менее есть и традиционно российские) развивать это», — цитирует ТАСС главу Россельхознадзора.


Данкверт допустил распространение продэмбарго на кондитерские изделия, подчеркнув, что это будет зависеть от санкций, которые принимаются к России странами Евросоюза и США.


18 июня в правительстве России допустили, что срок действия продовольственного эмбарго будет продлен. Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что отмена эмбарго будет зависеть от снятия санкций против России. При этом он считает, что инициатива о снятии ограничений должна исходить от ЕС.


Ранее сообщалось, что Евросоюз рассмотрит продление экономических санкций против России 21 июня.


Запрет на импорт ряда продовольственных товаров из США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии был введен Россией 7 августа 2014 года. Ограничения были установлены в ответ на направленные против России санкции этих стран, вызванные ситуацией на Украине. Запрет вводился на один год и касался ввоза в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. 20 августа 2014 года список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют