Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Сталина предложили причислить к лику святых

184.73.107.18

Сталина предложили причислить к лику святых

Публицист Александр Проханов предложил причислить Иосифа Сталина к лику святых. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».


Он подчеркнул, что считает Сталина благодетелем церкви и выступает за его канонизацию. «Победа в войне 1941-1945 годов считается священной. Потому что в этой войне схлестнулись адовы силы и райские силы. Адовы силы — это Гитлер и фашизм. Райские силы — это Советский Союз. А Иосиф Виссарионович же является лидером священной христовой победы», — подчеркнул Проханов.


Писатель также допустил возможность иконы с изображением Сталина. «На этой иконе Сталин без нимбов. Василевский, Жуков, Рокоссовский без нимбов. Это просто свидетели того, что Державная Божья Матерь — это икона Державной Божьей Матери — она освящает нашу власть и наше государство Российское», — подытожил Проханов.


28 мая появилась информация о том, что в Белгородской области прошла лития (краткий молебен) у иконы, на которой изображен Иосиф Сталин и советские маршалы. Службу на Прохоровском поле в Белгородской области провел афонский иеромонах Афиноген.


По данным СМИ, картина, которую также называют иконой «Богоматерь Державная», написана художниками из города Рыбинска по заказу организации «Изборский клуб». Возглавляет клуб Александр Проханов.


Позднее Белгородская митрополия опровергла свою причастность к богослужению, прошедшему на Прохоровском поле у «иконы» с изображением Иосифа Сталина. Священнослужители пояснили, что изображение, которое использовали в молебне, является картиной, а проводивший богослужение иеромонах не принадлежит к клиру Белгородской митрополии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют