Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

ФСБ предотвратила готовившиеся ко Дню Победы теракты

50.16.52.237

ФСБ предотвратила готовившиеся ко Дню Победы теракты

Российским спецслужбам в начале мая удалось предотвратить крупные террористические акты, готовившиеся ко Дню Победы, сообщает во вторник, 10 июня, РИА Новости со ссылкой на главу ФСБ России Александра Бортникова. По его словам, силовики в 2014 году ликвидировали 130 боевиков, в том числе 21 главаря группировок, и предотвратили шесть терактов.


«В мае сотрудниками спецслужб и правоохранительных органов были вскрыты и сорваны планы по подготовке крупных террористических актов в период празднования 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне», — сказал Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета.


Ранее о предотвращении теракта в московском регионе в дни празднования Дня Победы отчиталось Министерство внутренних дел России. На официальном сайте ведомства было опубликовано соответствующее сообщение. По подозрению в организации теракта 7 мая силовики задержали 10 уроженцев Дагестана, проживающих в Московской области.


В начале июня Александр Бортников заявлял, что на Олимпиаде в Сочи также планировалось несколько терактов. «Совместно с коллегами из ряда стран мы предотвратили несколько готовящихся терактов на Олимпиаде в Сочи», — сообщил Бортников. Один из них мог произойти на воздушном судне.
По его словам, к планируемым терактам были причастны бывшие граждане России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют