Авторизация
 
  • 12:46 – Жители Донбасса обратились сразу к двум Президентам - Путину и Порошенко 
  • 12:46 – Максакова поставила жесткий ультиматум матери 
  • 12:46 – В «Парке Киевская Русь» будут юморить по-древнеславянскому 
  • 12:46 – У кабинета Путина Кадыров и Галустян ответили НАТО на критику КВН 

Помощник Путина пообещал оспорить арест госимущества за рубежом

54.211.225.175

Помощник Путина пообещал оспорить арест госимущества за рубежом

Россия оспорит решения по аресту российского имущества за рубежом в судебном порядке. Об этом заявил журналистам помощник президента России Андрей Белоусов, передает РИА Новости.


«Мы будем оспаривать эти решения и по Франции, и по Бельгии, по всем странам. Все, что касается реализации решений гаагского суда, — мы считаем, что там был допущен целый ряд юридических неточностей, будем, конечно, оспаривать», — сказал он.


Белоусов добавил, что юристы международного уровня сейчас работают над тем, чтобы защитить интересы России. «Мы считаем достаточно спорными решения ЕСПЧ и гаагского арбитража», — заявил он.


Постоянная палата третейского суда в Гааге 18 июня приняла решение по искам трех компаний, представляющих бывших акционеров ЮКОСа. Согласно постановлению, Россия должна выплатить кипрским Hulley Enterprises и Yukos Universal Limited (дочерние компании GML, которые суммарно владели 51 процентом ЮКОСа) компенсации в 39,9 миллиарда и 1,85 миллиарда долларов соответственно, а Veteran Petroleum Ltd. (пенсионный фонд ЮКОСа) — 8,2 миллиарда долларов. Итого — 50 миллиардов долларов.


Бельгийские приставы уведомили отечественные, российские и международные компании об аресте в этой стране имущества, принадлежащего России.


В списке перечислены крупные банки, зарегистрированные в Бельгии, а также «Евроконтроль», который регулирует воздушное движение над Европой. Также в нем российские представительства, кроме защищенных иммунитетом дипмиссий, — вплоть до архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ, в том числе представительства негосударственных организаций и СМИ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют