Авторизация
 
  • 13:24 – В Оренбурге похищена 13-летняя девочка 
  • 13:24 – Голая девушка с пятым размером груди набросилась на фигуру Трампа в Мадриде 
  • 13:24 – Умер российский художник Сергей Куприянов 
  • 13:24 – Нижегородский подросток получил электротравму на крыше электрички 

Лужков начнет продавать гречку под собственным брендом

54.205.153.63

Лужков начнет продавать гречку под собственным брендом

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, занимающийся развитием сельского хозяйства в Калининградской области, планирует продавать гречку под собственным брендом. Об этом он рассказал газете «Известия».


Бывший столичный градоначальник рассматривает несколько вариантов названия продукта — «Лужковка», «Медовые лужки» или «Лужковская».


В ближайшее время Лужков закажет маркетинговое исследование, по результатам которого будет утверждено название марки, а затем она будет зарегистрирована.


«Раньше у меня была ферма "Медовые лужки" — может, таким и будет название, однако нельзя исключать, что бренд будет "Веедерн" — так называется конный завод и хозяйство, в котором я выращиваю гречку, овес, рапс и другие зерновые», — рассказал Лужков.


Лужков рассказал, что на данный момент гречка выращивается на площади в 1 тысячу гектар, однако со временем хозяйство будет расширяться.


Говоря о цене, Лужков отметил, что не желает «наживаться на своем бизнесе». «Конечно, он должен быть выгодным, но также и нести в себе социальные начала», — подчеркнул он.


Планируется, что с июля 2015 года первая партия крупы, несколько сот тонн, поступит на прилавки калининградских магазинов, но пока без марки. Кроме того, до регистрации бренда он хочет предложить гречку Военно-морскому флоту по сниженной цене.


Бывший мэр Москвы добавил, что положительная практика продаж сельскохозяйственной продукции у него уже есть. В калининградских ресторанах на протяжении последних двух лет можно попробовать по-столичному «лужковскую» баранину.


Как рассказал Лужков, у него есть племенное хозяйство овец романовской породы, численность стада планируется довести до 5 тысяч голов. «Баранов рождается не меньше, чем овец, — для племенного хозяйства столько их не требуется, поэтому 300–400 самцов в сезон мы продаем», — пояснил Лужков.


Ранее Лужков выражал готовность стать поставщиком продуктов для сети питания «Едим дома!», которую планируют создать режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют