Авторизация
 
  • 12:44 – Улучшить зрение поможет народное средство с алоэ вера  
  • 12:44 – Погода: июнь 2017-го оказался самым жарким за 137 лет 
  • 12:43 – Гаспачо от Сергея Калинина (рецепт) 
  • 12:43 – Великолепный век-3: смотреть 12 серию онлайн 

В Госдуме задумались о наказании за неисполнение указов президента

54.92.180.46

В Госдуме задумались о наказании за неисполнение указов президента

В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за неисполнение указов, распоряжений и поручений президента. Документ опубликован в базе данных на сайте нижней палаты парламента.


Нарушителей предлагается штрафовать на сумму от двух до трех миллионов рублей. Также им будет запрещено занимать должности, связанные с государственной гражданской службой в течение трех лет.


В пояснительной записке отмечается, что вопрос об исполнительности должностных лиц остро встал в условиях экономических санкций, введенных в отношении России рядом стран. «Недобросовестное отношение к возложенным на них обязанностям, а иногда и откровенный саботаж актов высшего должностного лица нашей страны в худшем случае грозит нерадивому чиновнику увольнением с занимаемой должности, а чаще всего переводом на другую работу», — объясняется в документе.


Отмечается, что, по данным Объединенного народного фронта, до 40 процентов актов президента остаются не исполненными. В частности, до сих пор не реализованы майские указы президента, подписанные Владимиром Путиным в 2012 году.


В мае 2015 года правительство отчиталось об исполнении «майских указов», заявив, что из 168 поручений было выполнено 137.


Согласно «майским указам» зарплаты учителей и работников культуры должны быть повышены до средней по региону, а врачей и ученых — превысить средний показатель в два раза. Кроме того предполагают выделение средств на развитие ЖКХ и строительства, государственного управления и вооруженных сил.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют