Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Коммунисты предложили Думе запретить Медведеву руководить «Единой Россией»

50.16.52.237

Коммунисты предложили Думе запретить Медведеву руководить «Единой Россией»

Депутаты от фракции КПРФ хотят запретить председателю правительства возглавлять политическую партию, соответствующие поправки к закону «О политических партиях» внесены сегодня на рассмотрение нижней палаты, сообщает ТАСС. В случае принятия этих изменений премьер-министру Дмитрию Медведеву пришлось бы покинуть пост председателя «Единой России».


Разработчики новых норм указывают на то, что закон запрещает госорганам вмешиваться в деятельность партий и наоборот. Они признают, что в ряде стран существует модель партийного правительства: победившая на выборах партия предлагает одного из своих членов на пост премьера.


Однако в «Единой России», по мнению коммунистов, все наоборот: не партия выдвинула кандидата на пост премьера, а премьер возглавил партию, то есть стал направлять ее работу, в том числе и в Госдуме. А это нарушает принцип разделения властей, уверены в КПРФ.


В Госдуме инициативу коммунистов восприняли негативно. В частности, глава профильного комитета нижней палаты по делам общественных и религиозных организаций Ярослав Нилов заявил, что предлагаемые КПРФ поправки вряд ли будут приняты. «Перспектив у этого законопроекта нет, в первую очередь потому, что нарушается Конституция РФ», — цитирует ТАСС Нилова. В чем состоит нарушение Конституции, парламентарий не пояснил.


Дмитрий Медведев был избран председателем «Единой России» на съезде партии 26 мая 2012 года. За месяц до этого он вступил в партию. Ранее Медведев возглавил список партии на парламентских выборах в Госдуму 2011 года, однако членского билета на тот момент еще не имел. Президент Владимир Путин с 2008 по 2012 год возглавлял единороссов, но в партию не вступал.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют