Авторизация
 
  • 13:00 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 30 03 2017: слухи, сплетни, тайны звезд 
  • 13:00 – Путин и Лукашенко встретятся в Петербурге 3 апреля 
  • 12:59 – Число сирийских беженцев превысило пять миллионов человек 
  • 12:59 – Новый перл от Медведева заставил россиян задохнутся от смеха – видео с «будильниками в разных местах» взрывает сеть 

Во ФСИН задумались о запрете на резиновые дубинки в женских колониях

54.163.149.225

Во ФСИН задумались о запрете на резиновые дубинки в женских колониях

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) пообещали обдумать запрет на использование резиновых дубинок против женщин в колониях. Об этом на специальном заседании Президентского совета по правам человека (СПЧ) заявил первый замглавы ведомства Анатолий Рудый, сообщает «Интерфакс».


«По женским колониям, мы, наверное, рассмотрим, чтобы ПР-73 (палка резиновая) вообще не было у персонала. Женщины — более слабые, духовно тонкие существа, нежели мужики, мы более грубые», — заметил Рудый. По его словам, во многих женских колониях сотрудники уже не носят резиновые дубинки или носят их скрытно, однако к масштабным изменения во ФСИН пока не готовы.


В ответ на инициативу правозащитников отказаться от использования дубинок и в мужских колониях, представитель ФСИН ответил, что «это надо осмыслить».


По мнению Рудого, «неправильное правоприменение чего-либо не говорит, что это надо однозначно отменить». Вместо этого он предлагает научить сотрудников правильно пользоваться спецсредствами. «Может наступить момент, когда их жестко надо будет применять для защиты жизни сотрудников», — добавил Рудый.


Законопроект, регламентирующий применение сотрудниками ФСИН физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия, был внесен в Госдуму 27 мая. Согласно документу, допускается использовать против заключенных боевые приемы борьбы, если несиловые способы не действуют. Также разрешено использование палок, газовых, световых, акустических средств, электрошоковых и светошоковых устройств, служебных собак и водометов.


В начале июня СПЧ попросил Госдуму отложить рассмотрение законопроекта. Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова предложила отозвать законопроект из Думы, поскольку его принятие может привести к «величайшему произволу».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют