Авторизация
 
  • 20:58 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 20:58 – Александра Артемова попыталась оправдаться перед подписчиками 
  • 20:23 – Тимати рассказал, почему решил через пять лет прекратить вражду с Филиппом Киркоровым 
  • 20:22 – Захарова прокомментировала массовую гибель мирных иракцев под бомбами США 

За убитого собаками ребенка власти Забайкалья выплатят два миллиона рублей

54.81.47.168

За убитого собаками ребенка власти Забайкалья выплатят два миллиона рублей

Ингодинский районный суд Читы потребовал выплатить два миллиона рублей компенсации морального вреда в пользу матери ребенка, которого в марте текущего года загрызла стая бродячих собак, сообщается на сайте региональной прокуратуры.


«Суд взыскал с ответчиков компенсацию морального вреда в сумме два миллиона рублей, то есть по одному миллиону рублей с администрации города Читы и правительства Забайкальского края», — говорится в сообщении прокуратуры. Отмечается, что суд удовлетворил исковые требования частично, поскольку заявленная сумма была снижена на миллион рублей.


Ранее в Ингодинский районный суд Читы было направлено уголовное дело, возбужденное в отношении председателя комитета ЖКХ городской администрации Андрея Галиморданова. Чиновник обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 293 («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека») Уголовного кодекса России.


13 марта в Чите было обнаружено тело девятилетнего мальчика, которого, по основной версии следствия, загрызли собаки. Во время осмотра места происшествия представителями местных силовых структур на них напали бродячие собаки, в результате полицейскому пришлось применить оружие. В тот же день в Чите ввели режим ЧС с целью отлова животных.


По данным спецкомиссии, созданной по поручению главы края Константина Ильковского, бродячих собак не отлавливали в течение года. В общей сложности с 2013-го от их укусов пострадали более 1,2 тысячи человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют