Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Полиция отказалась возбуждать дело по факту стирки кота в машине

54.167.151.77

Полиция отказалась возбуждать дело по факту стирки кота в машине

Полицейские не стали возбуждать уголовное дело в отношении жительницы Магнитогорска, запустившей стиральную машину, когда в ней был кот. В прокуратуре Челябинской области решение стражей порядка объяснили тем, что животное выжило, сообщает ТАСС.


«Полиция приняла такое решение, так как состав преступления не был установлен», — пояснил собеседник агентства. Он подчеркнул, что статья 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» подразумевает причинение увечий животному или его смерть. «В данном же случае кот не пострадал», — добавили в областной прокуратуре.


Ведомство продолжает рассмотрение этого дела, отметил источник.


В начале июня районная прокуратура Магнитогорска сообщила о проведении проверки в отношении появившегося в интернете видео по факту жестокого обращения с животным.


На заинтересовавшем стражей порядка ролике, который выложила в соцсети «ВКонтакте» жительница Магнитогорска по имени Динара, девушка и молодой человек засовывают, как они объяснили позже, провинившегося кота в стиральную машинку и включают ее. Она наполняется водой, и барабан делает несколько оборотов. Кот при этом пытается выбраться и громко мяукает, однако авторы ролика смеются, наблюдая за происходящим. Спустя несколько оборотов барабана животное отпускают. Ролик появился в соцсети 27 апреля. Потом кто-то из магнитогорцев опубликовал видео на общегородском форуме, и оно распространилось в сети.


Прокуратура Челябинской области заинтересовалась также другим видео Динары. Не нем компания насмехается над лежащим на полу кричащим мальчиком лет 5-6, которого они обмотали скотчем и завернули в одеяло.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют