Авторизация
 
  • 16:04 – Экшн A King's Tale: Final Fantasy XV станет доступен для бесплатной загрузки на консоли с 1 марта 
  • 15:38 – Вова Гаути о том, что заставило его вернуться на проект 
  • 15:37 – Валерий Блюменкранц сорвался на маму Таты Абрамсон. Видео 
  • 15:37 – Элину Камирен теперь трудно узнать. Фото 

Коммунисты Петербурга потребовали запретить домашних рептилий

54.204.106.194

Коммунисты Петербурга потребовали запретить домашних рептилий

Общественная организация «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» (КПЛО) считает необходимым введение в России запрета на содержание змей и других опасных рептилий в квартирах жилых домов. С предложением внести соответствующие изменения в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» активисты КПЛО обратились в Роспотребнадзор, сообщает сайт организации.


«Квартира панельного дома — не лучшая среда обитания для рептилий. Змеи здесь плохо себя чувствуют и, соответственно, начинают вести себя агрессивно, хотят кого-то жалить и душить», — считает глава объединения Сергей Малинкович.


По его словам, рептилии, помимо всего, могут легко передвигаться по системам водоотведения, канализации, выползать на лестничные площадки, а через форточки и балконы попадать в квартиры соседей. «Каково будет увидеть, например, пожилому человеку в своей ванне такого монстра?» — сказал Малинкович.


Согласно предложенным поправкам, владельцам змей будет дан срок на сдачу животных в специальные террариумы. В организации предлагают в дальнейшем распространить действие закона и на других экзотических животных.


7 июня в Санкт-Петербурге было обнаружено тело женщины, погибшей, по предварительным данным, в результате нападения содержавшегося в квартире питона. Смерть наступила в результате аллергической реакции на укус животного. Трехметровое животное полицейские передали серпентологу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют