Авторизация
 
  • 22:16 – Интернет-пользователи раскритиковали дочь фигуристки Навки 
  • 22:15 – Наталья Водянова и Антуан Арно поведали историю своего знакомства 
  • 22:14 – В Сети обсуждают увеличенные губы Настя Каменских 
  • 22:14 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 25 мая 2017: Ефременкова рассказала о покупке нового автомобиля; Кохно рассказала о дружбе с Африкантовой 

На Балтике одновременно с натовскими начались российские военные учения

54.162.136.26

На Балтике одновременно с натовскими начались российские военные учения

В Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа начались учения Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили во вторник, 10 июня, в пресс-службе Министерства обороны РФ.


Учения проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями «Удар сабли-2014» (Saber Strike-2014) и «Балтопс-2014». «Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО», — отметили в военном ведомстве.


В российских маневрах участвуют корабельные группировки, подразделения ВДВ и морской пехоты, соединения противовоздушной обороны, истребители-бомбардировщики Су-34, вертолеты Ми-24 и бомбардировщики Ту-22М3.


Учения НАТО «Удар сабли-2014» проходят на территории Латвии, Литвы и Эстонии с 9 по 20 июня, «Балтопс-2014» — в Балтийском море с 6 по 21 июня.


Ранее в связи с обострением кризиса вокруг Украины и замораживанием военного сотрудничества с Россией НАТО сочло неуместным присутствие российского военного корабля на учениях «Балтопс-2014».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют