Авторизация
 
  • 23:32 – Ляйсан Утяшева и Павел Воля выпустили стикеры со своими портретами 
  • 23:32 – Николь Кузнецова спасла чужой брак 
  • 23:03 – Квартира Дэвида Боуи на Манхеттене выставлена на продажу 
  • 23:03 – Надежна Савченко спела в прямом эфире у Гордона про любовь 

Кремль объяснил нежелание вступать в гонку вооружений экономическими причинами

54.159.186.7

Кремль объяснил нежелание вступать в гонку вооружений экономическими причинами

Россия будет реагировать на военные угрозы, однако не намерена вступать в гонку вооружений. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил помощник президента России Юрий Ушаков.


«Россия пытается какими-то средствами отреагировать на возможные угрозы, но не больше. В гонку вооружений мы не вступаем, мы против гонки вооружений, поскольку, естественно, это ослабляет наши возможности в сфере экономики», — заявил чиновник. По словам Ушакова, это принципиальная позиция России, и Владимир Путин «очень четко высказался на этот счет».


Ранее 17 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга. Глава альянса назвал «неоправданной и опасной воинственной риторикой» заявление главы российского государства о постановке на вооружение в 2015 году более 40 межконтинентальных баллистических ракет, сделанное 16 июня на форуме «Армия-2015». По словам Пескова, «нет никаких действий, которые могут или должны вызывать чью-то обеспокоенность», передает «Интерфакс».


Во вторник на этом же форуме выступил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов, который заявил, что НАТО провоцирует Москву на гонку вооружений. Поводом для таких слов стала информация СМИ о том, что Вашингтон готов разместить тяжелое вооружение в Европе для сдерживания России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют