Авторизация
 
  • 05:00 – Стосується кожного: грибок-убийца (эфир от 29.03.2017) 
  • 04:58 – Новый законопроект, предложенный Порошенко, вызвал нервную реакцию у депутатов 
  • 04:58 – Коллектив «Исаакиевского собора» попросил Путина приостановить передачу храма РПЦ 
  • 04:58 – СКА и «Локомотив» назвали составы на четвертый матч финала Западной конференции 

Мосгордума посоветовала вузам бороться за студентов с ИГ

54.158.183.188

Мосгордума посоветовала вузам бороться за студентов с ИГ

Вузы должны организовывать досуг студентов, чтобы не допустить случаев их присоединения к международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом заявила председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко, сообщает «Интерфакс».


«Очень важно, чтобы в вузах была возможность организовывать досуг и работу с молодежью. Если есть время, находятся силы, которые ее занимают. У кого более интересная программа, к тому и пойдут студенты», — отметила Святенко.


По ее мнению, вузовские воспитатели должны проводить с молодежью беседы, объяснять, что такое ислам и каковы его цели, а также работать с диаспорами.


Ранее 17 июня руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков заявил, что, по данным спецслужб, в настоящее время в ИГ воюют около двух тысяч россиян, а по другим данным их число приближается к пяти тысячам.


За последнее время стало известно о нескольких случаях присоединения российских студентов к «Исламскому государству». 16 июня полиция приступила к поискам студентки РАНХиГС Мариам Исмаиловой, которая, предположительно, выехала за границу, чтобы примкнуть к террористической организации. В начале июня студентка МГУ Варвара Караулова была задержана турецкими властями при попытке незаконно пересечь сирийскую границу. Вместе с ней под стражу были взяты еще 14 граждан России, собиравшихся примкнуть к боевикам. 11 июня девушку депортировали в Россию.


Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» была создана в Ираке в 2006 году на базе 11 радикальных исламистских групп во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». Летом 2014 года ИГ установило контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласило халифат со столицей в Мосуле.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют