Авторизация
 
  • 13:40 – Что творят огромные аллигаторы на гольфе – американцы в недоумении 
  • 13:40 – Уникальный случай: в Великобритании курица снесла яйцо с бриллиантом 
  • 13:39 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 
  • 13:39 – Американцы используют астероид в качестве фундамента для небоскреба 

Эсеры предложили давать многодетным семьям бесплатное жилье

54.167.152.177

Эсеры предложили давать многодетным семьям бесплатное жилье

Депутаты от фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий создания федерального фонда жилищной поддержки многодетных семей. Об этом сообщает РИА Новости.


«Основные задачи фонда — это аккумулирование жилищного фонда для последующего распределения, а также ведение реестра застройщиков жилого строительства и реестра семей, имеющих право на получение жилищной поддержки», — пояснил один из авторов документа Роман Ванчугов.


Право бесплатно получить в собственность квартиру от фонда предлагается с 1 января 2016 года предоставить женщинам, родившим или усыновившим третьего или последующего ребенка начиная. Также рассчитывать на жилье смогут мужчины, являющиеся единственными родителями или усыновителями третьего или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в силу начиная с 1 января 2016 года.


Отмечается, что фонд будет иметь представительства во всех регионах. Он будет формироваться за счет взносов застройщиков: депутаты предлагают обязать их передавать права на три процента жилой площади в новых домах.


В конце 2014 года правительство утвердило субсидии для поддержки многодетных семей из 53 регионов в размере 12 миллиардов 866 миллионов рублей. Деньги должны были пойти на ежемесячные выплаты нуждающимся семьям.


С 2007 года в России действует программа материнского капитала. Претендовать на выплаты в размере 429 тысяч рублей могут родители двух и более детей, а также россияне, усыновившие более одного ребенка. Материнский капитал можно использовать для улучшения жилищных условий, обучения ребенка или увеличения будущей пенсии владелицы сертификата. Действие программы завершается 31 декабря 2016 года.


Согласно Жилищному кодексу, малоимущие многодетные семьи имеют право на получение социального жилья.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют