Авторизация
 
  • 11:12 – Киев не переживет такой страшной правды: Прилепин рассказал, кто на самом деле воюет за Донбасс 
  • 11:12 – Тарасов и Костенко поделились совместными фото со дня рождения, свадьба не за горами - уверены пользователи 
  • 11:11 – Ушел из жизни великолепный физик Алексей Абрикосов: Россия скорбит вместе с родными и близкими 
  • 11:11 – Во Владимире скорая помощь не приезжает на вызовы – медики отмалчиваются 

«Династию» оштрафовали на 300 тысяч рублей

54.204.199.76

«Династию» оштрафовали на 300 тысяч рублей

Фонд «Династия» оштрафован на 300 тысяч рублей. Суд признал организацию виновной в нарушении порядка деятельности некоммерческой организации (НКО), выполняющей функцию иностранного агента, сообщает «Интерфакс».


Юристы фонда собирались оспорить в суде то, что деятельность организации имеет политический характер. «Надо также подчеркнуть, что проверки проходили в один день, там разница в подписании протоколов один час, как мы могли знать, что "Либеральная миссия" выполняет функции НКО», — заявил адвокат фонда.


Согласно материалам дела, «Династию» включили в реестр иностранных агентов за финансирование проектов фонда «Либеральная миссия», также признанного иностранным агентом.


25 мая Министерство юстиции России по результатам проверки включило «Династию» в список иностранных агентов. Тогда его глава Дмитрий Зимин заявил, что не собирается оспаривать в суде это решение и выразил сомнение, что фонд сможет существовать без его помощи. Ведомство также потребовало привлечь фонд к административной ответственности в виде штрафа на 300-500 тысяч рублей.


Фонд «Династия» был образован бизнесменом Дмитрием Зиминым в 2001 году для поддержки и популяризации отечественной науки. Он занимается предоставлением грантов молодым специалистам в сфере естественных и общественных наук.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют