Авторизация
 
  • 13:55 – Муж Ксении Бородиной сделал ей сюрприз 
  • 13:55 – Оля Рапунцель рассказала, как прошла свадьба 
  • 13:44 – Дима Билан сегодня, последние новости 2017: состояние здоровья сейчас, 28 июня 
  • 13:44 – Состояние здоровья Олега Яковлева ухудшилось 

В Роспотребнадзоре поведали о здоровье жительницы Уссурийска

23.20.96.7

В Роспотребнадзоре поведали о здоровье жительницы Уссурийска

Подозрения на коронавирус MERS у жительницы Уссурийска, вернувшейся из Южной Кореи, не подтвердились. Об этом РИА Новости в среду, 17 июня, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.


«Подозрения на коронавирус нет, женщина находится под медицинским наблюдением после посещения Кореи, это обычная практика», — заявили в Роспотребнадзоре.


Как сообщалось, жительницу Уссурийска поместили на домашний карантин в связи с подозрением на заражение вирусом MERS. Оснований для госпитализации не было. Женщина приехала из Южной Кореи, где общалась с заболевшим человеком в одной из больниц Сеула.


У нее взяты необходимые анализы. Медицинские пробы направлены в государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края. Врачи центра должны дать экспертное заключение, только после этого можно судить о наличии заболевания.


16 июня вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что россиянам не стоит опасаться инфекции. По ее словам, в России давно идет работа над созданием вакцины против коронавируса MERS.


Ранее в этот день в Европе была зафиксирована первая смерть от коронавируса.


Сильнее всего от вируса пострадала Южная Корея: более 5,5 тысячи человек находятся на карантине из-за предполагаемого контакта с заболевшими. Инфицированных приняли десятки медицинских учреждений страны.


В середине июня эксперты Всемирной организации здравоохранения назвали ситуацию в Южной Корее опасной.


Вирус также затронул некоторые страны Ближнего Востока. В частности, Ростуризм рекомендовал гражданам России воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию, Катар и ОАЭ.


Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) — воспалительное заболевание органов дыхания. Ни вакцины, ни специфической терапии для противодействия болезни не существует. Впервые этот вирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии, а в мае 2015-го южнокорейский бизнесмен занес инфекцию на родину.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют