Авторизация
 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 
  • 12:23 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 

Российских имамов научили противостоять исламистской пропаганде

54.163.159.27

Российских имамов научили противостоять исламистской пропаганде

Более 300 имамов с начала 2015 года прошли переподготовку по противодействию исламистской пропаганде. Об этом пишет в среду, 17 июня, газета «Известия». Курсы переподготовки были организованы Московским исламским институтом совместно с Духовным управлением мусульман РФ, Институтом стран Азии и Африки МГУ и Санкт-Петербургским государственным университетом.


Мусульманским священникам советуют рассказывать сторонникам «Исламского государства» (ИГ) о ранее возникавших радикальных течениях в исламе и о последствиях их деятельности. При этом саму аббревиатуру ИГ предлагается расшифровывать как «иблисское государство» («иблис» по-арабски — «дьявол, сатана»).


С людьми, симпатизирующим исламистам, планируется вести исторические и богословские беседы. В их ходе необходимо показать, что в истинных традициях ислама нет места экстремистским идеям.


Во всем мире активизировалась деятельность так называемых вербовщиков ИГ. В России недавно студентка МГУ Варвара Караулова, поддавшись пропаганде, пыталась самостоятельно добраться до подразделений ИГ. С ней были еще 14 россиян.


«Исламское государство» — территористическая организация исламистского толка. Группировка ИГ была создана в Ираке в 2006 году. Летом 2014-го она установила контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласило халифат со столицей в Мосуле. Деятельность организации в России запрещена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют