Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Кремль дистанцировался от определения срока думских выборов

54.205.8.87

Кремль дистанцировался от определения срока думских выборов

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что вопрос определения срока проведения думских выборов не входит в прерогативу Кремля. Об этом во вторник, 16 июня, сообщает РИА Новости.


«Ответ очень простой — это не дело Кремля. Кремль ко всему этому отношения не имеет, как бы странно вам это ни показалось», — сказал Иванов.


По его мнению, заниматься вопрпосом должен Совет Федерации, «как нейтральная структура». В частности, верхняя палата должна направить запрос в Конституционный суд о процедуре переноса выборов. «Все будет зависеть от решения и вердикта Конституционного суда», — подчеркнул Иванов.


Он высказал личное мнение, что проведение выборов в Государственную думу вместе с региональными может дать определенную экономию средств. «Рациональное зерно я вижу, но решать не мне и не администрации. Хочу это зафиксировать», — отметил он.


Первоначально выборы в Госдуму планировались на декабрь 2016 года. Выборы в регионах должны пройти в том же году в единый день голосования в сентябре. Идея о совмещении двух кампаний появилась в середине мая 2015. Все думские фракции, кроме КПРФ, поддержали перенос выборов на сентябрь. Сокращение времени работы нижней палаты вызвало требования о выплате компенсаций депутатам. Глава Центризбиркома считает, что перенос выборов не даст экономии бюджета.


Законопроект о порядке досрочного завершения работы Думы шестого созыва получил одобрение правительства и, как ожидается, будет рассматриваться на заседании палаты 19 июня.


Депутаты планировали направить запрос в Конституционный суд, который должен оценить допустимость переноса выборов и разъяснить процедуру. 15 июня голосование по этому документу снято с повестки дня Государственной думы. Спикер палаты Сергей Нарышкин сообщил, что автором запроса выступит Совет Федерации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют