Авторизация
 
  • 03:25 – Курс доллара: прогноз на декабрь 2016 года радует 
  • 03:25 – Бузова и Тарасов расстались и разводятся 2016: измена стала причиной развода 
  • 03:25 – Бузова и Тарасов расстались: Ольга официально подала на развод 
  • 03:24 – Лыжные гонки прямая трансляция женский и мужской спринт 2.12.2016 смотреть онлайн 

Голодец заявила о готовности противостоять коронавирусу MERS

54.159.197.114

Голодец заявила о готовности противостоять коронавирусу MERS

В России давно идет работа над разработкой вакцины против коронавируса MERS. Об этом сообщила во вторник, 16 июня, вице-премьер Ольга Голодец. Ее слова приводит «Интерфакс».


«Вакцина разрабатывается. Работа у нас идет постоянно и довольно давно», — заявила она.


И хотя, по ее словам, есть опасения в связи с распространением инфекции в мире, россиянам она не угрожает.


«Опасения всегда есть, поэтому все должны быть включены [в работу]. Нужно очень четко этот процесс регулировать и управлять. У нас санэпидемблагополучие всегда стоит на особом контроле, поэтому проводится серьезная профилактическая работа, и мы можем быть спокойными», — добавила вице-премьер.


16 июня сообщалось о том, что в Германии скончался первый в Европе пациент, заразившийся коронавирусом MERS.


Сильнее всего от коронавируса MERS в 2015 году пострадала Южная Корея. Там число погибших на утро вторника достигло 19 человек, еще 154 человека заражены. Более 5,5 тысячи человек находятся на карантине из-за возможного контакта с заболевшими. В настоящий момент в Южной Корее из-за вспышки вируса закрыто более 2 тысяч учебных заведений, в том числе 20 университетов. Инфицированных приняли десятки медицинских учреждений страны.


В середине июня эксперты Всемирной организации здравоохранения признали, что вспышка коронавируса MERS в Южной Корее является «большой и серьезной» и следует ожидать новых случаев заболевания. При этом вирус также затронул некоторые страны Ближнего Востока. В частности, Ростуризм рекомендовал гражданам России воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию, Катар и ОАЭ.


Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) — воспалительное заболевание органов дыхания. Ни вакцины, ни специфической антивирусной терапии при инфицировании в настоящее время не существует. Впервые этот вирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии, а в мае 2015-го южнокорейский бизнесмен занес инфекцию на родину.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют