Авторизация
 
  • 12:36 – Мэрия Красноярска получила банковский кредит под 9,7% годовых 
  • 12:35 – Появилось видео разбойного нападения на инкассаторов 
  • 12:35 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 12:35 – ДТП в Киеве: на Борщаговке перевернулась маршрутка 

Путин одобрил облегчение миграционного режима с Киргизией

54.204.122.57

Путин одобрил облегчение миграционного режима с Киргизией

Президент России Владимир Путин поручил Федеральной миграционной службе (ФМС) подписать соглашение об облегчении миграционного режима с Киргизией, сообщается на официальном портале правовой информации.


Согласно двустороннему соглашению, граждане России, временно пребывающие на территории Киргизии, и наоборот, освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в течение 30 дней. Срок временного пребывания исчисляется с даты въезда и должен быть подтвержден миграционной картой с отметкой органов пограничного контроля.


В мае правительство России приняло постановление об облегчении миграционного режима с Киргизией, после чего документ был направлен на рассмотрение президенту.


В декабре 2014 года был подписан договор о присоединении Киргизии к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). В организацию изначально вошли Россия, Белоруссия и Казахстан. Позже в нее вступила Армения. В основе идеи создании ЕАЭС лежит право на передвижение капиталов, товаров и рабочей силы. С Белоруссией, Казахстаном и Арменией Россия уже заключила соглашения об облегчении миграционного режима.


В мае парламент и президент Киргизии подписали международные договоры по присоединению республики к ЕАЭС. Чтобы вступление было оформлено окончательно, соглашение должны ратифицировать парламенты всех стран-членов союза.


Некоторые эксперты высказывали опасения по поводу того, что вхождение Киргизии в ЕАЭС подстегнет процесс трудовой миграции из республики в Россию.


По состоянию на 2015 год, по данным ФМС России, количество граждан Киргизии в стране увеличилось почти на 4 процента. По оценкам миграционной службы на январь нынешнего года, в России проживали 544 тысячи 956 граждан этой республики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют