Авторизация
 
  • 18:34 – Гороскоп на 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:34 – Гороскоп от Алены Куриловой на 2017 для всех знаков зодиака 
  • 18:34 – Прогноз какой будет зима 2016-2017 в Белоруссии 
  • 18:34 – Предсказания Алёны Куриловой на 2017 год для России и Украины 

Кремль отреагировал на сообщения о вербовке российских студентов в ИГ

50.16.17.16

Кремль отреагировал на сообщения о вербовке российских студентов в ИГ

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал опасной вербовку российских студентов радикальными исламистами. По его словам, этот процесс находится под постоянным контролем спецслужб, передает РИА Новости.


«Влияние террористических организаций и, скажем так, идеологии фундаментализма и экстремизма — это то, с чем борется Национальный антитеррористический комитет, это то, с чем по закону с проявлениями терроризма у нас борется Федеральная служба безопасности, это их сфера полномочий», — отметил Песков.


Ранее 16 июня сотрудники полиции приступили к поискам студентки РАНХиГС Мариам Исмаиловой, которая, предположительно, выехала за границу, чтобы примкнуть к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Утром 12 июня девушка сказала родным, что собирается поехать в университет, и с тех пор не вернулась. В вузе проверяют информацию о ее бегстве в Сирию.


В начале июня студентка МГУ Варвара Караулова была задержана турецкими властями при попытке незаконно пересечь сирийскую границу. Вместе с ней под стражу были взяты еще 14 граждан России, собиравшихся примкнуть к боевикам «Исламского государства». 11 июня девушку депортировали в Россию.


Караулова тайно оформила загранпаспорт и 27 мая вылетела в Стамбул, сказав родителям, что идет в университет. Спустя сутки Павел Караулов сообщил об исчезновении своей дочери в Facebook. По его словам, в последнее время девушка увлеклась исламской культурой и изучением арабского языка.


«Исламское государство» (ИГ) было провозглашено в Ираке в 2006 году на базе 11 радикальных исламистских групп во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». Летом 2014-го ИГ установило контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласило халифат со столицей в Мосуле. В феврале глава ФСБ России Александр Бортников сообщил, что на стороне боевиков в Ираке и Сирии воюют свыше 1,7 тысячи россиян.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют