Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Юристы обжаловали указ президента о засекречивании потерь в мирное время

54.159.202.12

Юристы обжаловали указ президента о засекречивании потерь в мирное время

Юристы фонда «Свобода информации» обжаловали в Верховном суде указ президента о засекречивании потерь в ходе спецопераций в мирное время. Об этом «Интерфаксу» сообщил председатель организации Иван Павлов.


«Мы подали заявление в Верховный суд против президентского указа о засекречивании потерь личного состава российских вооруженных сил. Считаем, что президент не имел права засекречивать эту категорию информации», — пояснил Павлов.


По его словам, указ президента выходит за рамки полномочий главы государства. «Ограничивать доступ к информации можно лишь федеральным законом, но не подзаконными актами, а указ — это именно подзаконный акт», — добавил юрист.


В разработке иска приняли участие не только юристы фонда, но также общественные деятели и журналисты, отмечает Павлов. Решение о назначении заседания о рассмотрении дела или его отказе, как ожидается, будет принято на следующей неделе.


Путин 28 мая подписал указ, согласно которому сведения о потерях среди военнослужащих Минобороны во время проведения специальных операций в мирное время приравниваются к государственной тайне. Ранее гостайной считались сведения о потерях личного состава только во время военных действий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют