Авторизация
 
  • 06:59 – Илья Яббаров устроил Кате Кауфман романтическое свидание 
  • 06:59 – От Майи Донцовой сбежал парень 
  • 06:39 – "Дом-2" сегодня, 10 декабря 2016: новости и слухи на шесть дней раньше эфира, сплетни и скандалы на 10.12.2016 
  • 06:31 – Украина 10 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины и России на сегодня, 10.12.2016 

В Кремле рассказали об отсутствии планов встречи Путина с Зюгановым

54.163.94.5

В Кремле рассказали об отсутствии планов встречи Путина с Зюгановым

Президент РФ Владимир Путин пока не планирует встречаться с лидерами фракций Госдумы, включая Геннадия Зюганова. Об этом сообщает в понедельник, 15 июня, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.


«Президент регулярно общается с руководителями фракций, но конкретно эту встречу я пока в графике президента не вижу», — сказал Песков, комментируя позицию коммунистов по поводу возможного переноса выборов в Госдуму 2016 года с декабря на сентябрь.


10 июня лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о необходимости обсудить возможный перенос парламентских выборов 2016 года с президентом Владимиром Путиным во время встречи главы государства с лидерами думских фракций. «Еще раз предлагаю, в третий раз, видимо, до президента не доводят, был хороший механизм — консультации у президента, мы настаиваем на такой встрече», — подчеркнул глава компартии. По его словам, при переносе выборов в Госдуму можно найти компромисс — ноябрь или окончание октября.


15 июня Зюганов предложил поставить вопрос о доверии правительству из-за организации досрочных выборов в Госдуму. «Если вы протаскиваете этот закон (закон о переносе срока парламентских выборов 2016 года — прим. "Ленты.ру"), мы официально обратимся в Конституционный суд и попросим дать нам разъяснение, почему нарушаются сроки», — предупредил он.


Поводом для недовольства коммунистов послужил законопроект о переносе срока выборов в Государственную Думу 2016 года с декабря на сентябрь. Проект закона внесен в Госдуму при поддержке всех парламентских партий кроме коммунистов.


КПРФ выступила с критикой законопроекта, указав, что такое решение является «нелегитимным и недостойным, не уважает ни избирателя, ни политиков». Как отметил Зюганов, он не хочет, чтобы «Дума вошла в историю как орган, который наплевал на все».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют