Авторизация
 
  • 18:22 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 

СК расследует случаи нападений собак на детей в ряде российских регионов

54.161.208.7

СК расследует случаи нападений собак на детей в ряде российских регионов

Следственный комитет России (СКР) приступил к расследованию случаев нападений собак на детей в ряде российских регионов. ЧП были зафиксированы в минувшие выходные в Иркутской, Костромской и Саратовской областях, сообщает сайт СКР.


«В Иркутской, Костромской, Саратовской областях за минувшие выходные дни было выявлено несколько случаев нападения собак на детей… Будет сделано все, чтобы хозяева собак, не обеспечившие безопасность детей, а также другие лица, на которых возложены обязанности по контролю за соблюдением этой безопасности, понесли ответственность по всей строгости закона», — говорится в сообщении ведомства.


По данным следствия, в воскресенье, 14 июня в Костромской области на 5-летнюю девочку напала собака из частного питомника. От полученных травм ребенок скончался на месте. В отношении хозяйки питомника было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 («Причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») Уголовного кодекса России. В настоящее время женщина задержана, ей грозит до трех лет лишения свободы.


Ранее, 11 июня в Иркутске собака породы ротвейлер напала на 10-летнего мальчика, игравшего на детской площадке. Ребенок получил легкие телесные повреждения. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью») Уголовного кодекса России. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей. Уточняется, что хозяин животного, находился в состоянии алкогольного опьянения и выгуливал собаку в неустановленном месте без поводка и намордника. Мужчине выдана подписка о невыезде.


Еще один случай, по данным следователей, произошел тогда же 11 июня в Саратовской области. От укусов двух ротвейлеров пострадал трехлетний ребенок. Мальчик госпитализирован в больницу, его здоровью ничего не угрожает. Со слов отца ребенка, собаки принадлежат их родственникам и в момент нападения находились на территории домовладения. Отмечается, что саратовские следователи проведут доследственную проверку и выяснят все обстоятельства произошедшего.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют