Авторизация
 
  • 22:38 – В Санкт-Петербурге сосед надругался над 11-летним мальчиком 
  • 22:28 – Ученые обнаружили уникальную звездную систему 
  • 22:28 – “Пешком вдоль Волги”, 68 день: Голошубиха и встреча с телевизионщиками 
  • 22:27 – Samsung может отказаться конкурировать с Apple 

В Кремле опровергли сообщение о предложенном Киеву объединении ДНР и ЛНР

54.162.139.217

В Кремле опровергли сообщение о предложенном Киеву объединении ДНР и ЛНР

В Кремле опровергли сообщения украинских СМИ о предложении Киеву объединить территории Донецкой и Луганской областей в автономию, сообщает корреспондент« Ленты.ру».


Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал подобные предложения недопустимыми и контрпродуктивными, поскольку они противоречат минским договоренностям.


Украинская газета «Вести» со ссылкой на источник в дипломатических кругах сообщила, что Москва передала президенту Украины Петру Порошенко новый вариант компромиссного решения по ситуации в Донбассе, который, в частности, предполагает объединение ЛНД и ДНР.


Суть предложения сводится к созданию общего режима местного самоуправления на территории Луганской и Донецкой областей. Предполагается, что возглавлять объединенную территорию будут люди, согласованные и с Киевом, и с Москвой, а также с другими участниками минского процесса (Германией и Францией). Участников военизированных формирований на территории Донбасса предполагается амнистировать, часть из них перевести на службу в народную милицию, остальных разоружить.


В ходе минского мирного процесса (основные соглашения которого, так называемые «Минск-1» и «Минск-2», были подписаны 5 сентября 2014-го и 12 февраля 2015 года) сторонам (полпреды ДНР и ЛНР, посол ОБСЕ, а также Россия и Украина) удалось договориться, в частности, о перемирии на условиях децентрализации власти на Украине, отводе тяжелого вооружения, предоставлении части Донбасса особого статуса, проведении на его территории выборов.


Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается уже более года. По данным ООН, за это время погибли более 6 тысяч человек. Стороны неоднократно объявляли перемирие, что приводило с общему снижению интенсивности военных действий, однако не к их полному прекращению.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют