Авторизация
 
  • 02:04 – Татьяна Охулкова рассказала о первых результатах операции 
  • 02:04 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 28.05.2017: на 6 дней раньше эфира последние новости проекта сейчас 
  • 01:36 – «Двуличный любовник» Франсуа Озона показал внутренний мир женщины 
  • 01:24 – ​В ночь на 28 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 

Песков объяснил молчание Эрдогана на встрече с Путиным

54.81.87.91

Песков объяснил молчание Эрдогана на встрече с Путиным

В Кремле опровергли предположение о том, что в ходе встречи президентов России и Турции в Баку между лидерами возникло напряжение. Молчание Реджепа Эрдогана на протокольной встрече пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков объяснил различиями в протокольных традициях, передает корреспондент «Ленты.ру».


«Там действительно была заминка, связана она только с тем, что Эрдоган практически никогда ничего не говорит на протокольных встречах. Это просто не является их практикой: что-то говорить в начале встречи "под прессу"», — прокомментировал ситуацию Песков.


Представитель Кремля добавил, что это «не связано ни с напряженностью в их отношениях, ни с какими-то проблемами». По его словам, состоялась «очень хорошая, подробная, конструктивная беседа».


Песков отрицательно ответил на вопрос о том, поднимались ли в ходе встречи темы геноцида армян и резкого заявления МИД Турции после визита Путина в Армению. Анкара тогда осудила выступление российского президента в Ереване по случаю памятных мероприятий, посвященных 100-летию геноцида армян.


13 июня президент России и его коллега из Турции провели переговоры в Баку. Встреча лидеров двух стран прошла в закрытом режиме. В присутствии прессы президенты лишь коротко обменялись впечатлениями о состоявшейся накануне церемонии открытия Европейских игр. В частности, Эрдоган отметил, что на церемонию не приехал никто из лидеров стран ЕС. На что российский президент с улыбкой ответил, что «Турция, как кандидат на вступление в ЕС, представляла весь Евросоюз».


Церемония открытия Европейских игр состоялась 12 июня. В соревнованиях, которые продлятся 17 дней, до 28 июня, примут участие более 6 тысяч спортсменов со всей Европы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют