Авторизация
 
  • 15:49 – Антон Гусев: «Я знаю, что Женя меня никогда не любила» 
  • 15:38 – Ядерная катастрофа в России: в Европу прибыл самолет-"нюхач" из США 
  • 15:38 – Кукурузная катастрофа в России: 7 тонн зерен оказались на трассе, спровоцировав аварию 
  • 15:38 – Трамп планирует увеличить военную силу США 

Росрыболовство отказалось перерабатывать тюленей на колбасу

54.197.187.2

Росрыболовство отказалось перерабатывать тюленей на колбасу

Правительство России отказалось от идеи возобновления промышленного забоя дальневосточных тюленей. Об этом со ссылкой на Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) сообщило РИА «Восток-Медиа».


Причиной принятия такого решения СМИ называют петицию в защиту дальневосточного тюленя, ранее размещенную в открытом доступе. Обращение, авторы которого требовали от властей России отказаться от планов «промышленного убийства тюленей», подписали более 240 тысяч человек.


Вместе с тем представители Росрыболовства в январе 2015 года заявляли, что считают маловероятным расширение промысла дальневосточных тюленей, ведущегося сейчас только представителями коренных народов для своих нужд. По их словам, никаких предложений о производстве продуктов питания из тюленьего мяса в ведомство не поступало, отмечает fishretail.ru.


О возможностях промышленного производства импортозамещающей продукции из мяса дальневосточного тюленя осенью 2014 года заявили во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО). Его специалисты начали разработку стандартов на готовые блюда и полуфабрикаты из тюленины. Мясо морских млекопитающих планировалось использовать для изготовления фарша, колбасы и копченостей, сообщала «Российская газета».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют