Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Правительство предложило меньше проверять малый бизнес

54.205.8.87

Правительство предложило меньше проверять малый бизнес

Правительство внесло в Госдуму законопроект, направленный на сокращение количества плановых проверок субъектов малого предпринимательства. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.


Документ подготовлен Минэкономразвития. Предлагается установить запрет на проведение с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства за рядом исключений.


В частности, проверка может быть проведена, если в отношении этих субъектов менее чем за три года до этого были применены такие санкции, как административное наказание, аннулирование лицензии, дисквалификация, административное приостановление деятельности.


Также запрет не будет распространяться на субъекты, осуществляющие деятельность в сфере здравоохранения, образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности.


Кроме того, проверки могут продолжать осуществляться в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих опасные производственные объекты, гидротехнические сооружения, экологически вредные объекты, а также занимающихся обеспечением радиационной безопасности и защите гостайны.


Как полагают в правительстве, эти меры позволят сократить количество плановых проверок и будут способствовать формированию благоприятных условий для развития малого предпринимательства в России.


Минэкономразвития 13 февраля внесло на рассмотрение в правительство пакет мер по улучшению делового климата в России. Помимо моратория на проверки малых предпринимателей с положительной историей проверок, ведомство предложило существенно снизить налоговую нагрузку на малый бизнес до 2018 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют