Авторизация
 
  • 17:15 – Прощай Днепр: "Приватбанк" меняет дислокацию 
  • 17:14 – На Украине «залатали» дорожные ямы надгробиями с еврейского кладбища 
  • 17:14 – Коллеги Казимира Лиске рассказали о возможных причинах смерти актера 
  • 17:14 – Юлия Самойлова 9 мая выступит с концертом в Крыму 

СМИ сообщили о нападении на консульство Украины в Ростове-на-Дону

54.145.108.181

СМИ сообщили о нападении на консульство Украины в Ростове-на-Дону

Неизвестные напали в ночь на субботу, 13 июня, на генконсульство Украины в Ростове-на-Дону. Об этом сообщила в Twitter депутат местного Заксобрания Екатерина Стенякина.



В #Ростов'е неизвестные напали на ген.консульство Украины. Думаю,это провокаторы. Количество граждан Украины в Рост.обл. очень большее.

— Стенякина Екатерина (@Stenyakina) 12 июня 2015


Как сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах, около 100 человек забросали здание консульства помидорами, яйцами, бутылками с зеленкой, после чего скрылись с места происшествия. В результате в здании консульства оказались выбиты стекла.


На место происшествия прибыл генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко. Личности нападавших, по информации LifeNews, устанавливаются.


Официальных подтверждений информации от МВД и властей Украины пока нет.


Вечером в четверг, 11 июня, несколько десятков членов организации «Громадська варта» забросали генконсульство России в Харькове яйцами, пакетами с мукой и зеленкой. По словам участников акции, таким образом они хотели «поздравить страну-агрессора с Днем России», который отмечается 12 июня. МИД России потребовал от Украины провести расследование по факту нападения на российское генконсульство, а также возместить нанесенный ущерб.


12 июня националисты провели акцию протеста у здания консульства России во Львове. Митингующие сняли со здания табличку, сообщает местное издание Galnet.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют