Авторизация
 
  • 04:45 – Проект «Дом 2» дал Кристине Дерябиной любовь 
  • 04:45 – Иосиф Оганесян не видит будущего с Сашей Черно 
  • 04:17 – Новости России и мира сегодня, 26 июля 2017: свежие события дня, обзор новостей 
  • 04:01 – Творожная запеканка, рецепт вкусной запеканки: как приготовить 

Толоконникова рассказала о своем задержании на Болотной площади

54.145.101.33

Толоконникова рассказала о своем задержании на Болотной площади

Участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову задержали на Болотной площади в Москве. Об этом она написала в Twitter.



Затолкали в автозак за то, что мы в формах заключенных шили российский флаг на Болотной площади. Праздничек! pic.twitter.com/0XkuJh69X0

— Надя Толоконникова (@tolokno) 12 июня 2015


В своем блоге в Facebook Толоконникова пояснила, что принимала участие в акции, в рамках которой они вместе с Катериной Ненашевой шили российский флаг. При этом они были одеты в форму заключенных.


По словам Толоконниковой, целью акции было привлечение внимания к проблемам посттюремной адаптации женщин. Она намеревается в течение 30 дней «жить своей обычной жизнью в форме заключенной». Ненашева, как сообщила Толоконникова в интервью радиостанции «Говорит Москва», уже 18-й день ходит в одежде заключенной.


В марте 2012 года участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марину Алехину и Екатерину Самуцевич обвинили в хулиганстве после акции в храме Христа Спасителя и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. В октябре 2012 года Мосгорсуд заменил наказание для Самуцевич на условное и освободил ее в зале заседаний. Алехина и Толоконникова вышли на свободу по амнистии в конце 2013 года, за два месяца до окончания срока заключения.


В конце 2013 года Толоконникова и Алехина представили проект «Зона права». Организация занимается мониторингом соблюдения прав человека в исправительных учреждениях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют