Авторизация
 
  • 06:18 – Эвелина Бледанс вернулась в Москву и поделилась дальнейшими планами‍ 
  • 06:10 – КНДР готовит запуск новой баллистической ракеты 
  • 06:10 – Испанец заявил о своем родстве с царской династией Рюриковичей 
  • 06:10 – Интересные фото: новый проект Кена Германна 

Путин рассказал о силе российского патриотизма

54.92.180.46

Путин рассказал о силе российского патриотизма

Президент России Владимир Путин заявил, что идеалы патриотизма в стране «настолько глубоки и сильны, что никому никогда не удавалось и не удастся перекодировать Россию, переделать под свои форматы». Такое мнение он высказал на церемонии вручения Госпремий 2014 года, передает ТАСС.


«Нас невозможно отлучить, оторвать, изолировать от родных корней и истоков (...) Уважаемые лауреаты, дорогие друзья, поздравляю вас и всех граждан страны с Днем России!» — отметил глава государства.


Путин подчеркнул, что 12 июня является знаковой датой в российской истории.


«Именно в этот день ровно 25 лет назад с принятием Декларации о государственном суверенитете было положено начало кардинальным преобразованиям в стране. Они коснулись всех сторон жизни, политического и общественного устройства, экономического и социального укладов (...) Россия не только с честью преодолела эти труднейшие испытания, (...) но и смогла утвердиться как современная открытая и самостоятельная страна», — добавил президент.


12 июня, в День России, в Кремле проходит вручение государственных премий за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства, а также в сфере гуманитарной деятельности. Как сообщает РИА Новости, премия по науке и технологиям досталась академикам Евгению Каблову, Геннадию Красникову и Валерию Тишкову.


Лауреатами в области литературы и искусства стали директор музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова, режиссер Александр Сокуров и актриса Чулпан Хаматова. За выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности награждена композитор Александра Пахмутова.


12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России. В 1992 году эта дата официально стала праздничной, а 12 июня — выходным днем. Вручение госпремий традиционно приурочено к этому празднику.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют