Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Детский омбудсмен объяснила смерть двухлетней девочки естественным отбором

23.23.50.247

Детский омбудсмен объяснила смерть двухлетней девочки естественным отбором

Уполномоченный по правам ребенка при калининградском губернаторе Татьяна Батурина назвала естественным отбором смерть двухлетней девочки в Советске. Об этом сообщает «Новый Калининград».


«Ее жизнь медики спасали все эти 2,5 года, много раз, они боролись с естественным отбором, — сказала Батурина. — Я удивляюсь, как она дожила до 2,5 лет, у нее несколько раз в год останавливалось сердце». Омбудсмен добавила, что уголовное дело, возбужденное по факту смерти четырех детей в больнице города за прошедший год, в том числе этой девочки, прекращено.


Позднее Батурина назвала свои слова оговоркой и принесла извинения семье погибшей девочки.


Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова предложила отправить Батурину в отставку. «Считаю, что необходимо поставить вопрос о возможности с этической точки зрения занимать такую должность. "Естественным отбором" в данном случае будет отставка Батуриной с поста уполномоченного по правам ребенка», — заявила Аршинова. Родители девочки также потребовали привлечь Батурину к ответственности.


В региональном управлении Следственного комитета опровергли информацию о закрытии возбужденного по факту гибели детей дела о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 Уголовного кодекса РФ).


«Не окончены производства судебных экспертиз, по результатам которых предстоит ответить на вопрос, насколько качественно была оказана медицинская помощь детям в Советской центральной городской больнице», — говорится в сообщении на сайте ведомства.


Девочка, о которой говорила Батурина, поступила в больницу 27 февраля с диагнозом ОРВИ. По словам родственников, за время пребывания в стационаре врачи не посещали ребенка, только дежурные медсестры. После того как состояние девочки стало критическим, было решено перевезти ее в Калининград, но по дороге у нее произошло кровоизлияние в мозг.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют