Авторизация
 
  • 14:53 – Блокада Донбасса превратилась в бойню: редут штурмовали вооруженные люди, есть раненые 
  • 14:06 – Протоиерей РПЦ Чаплин прокомментировал переход Юлии Волковой из ислама в православие 
  • 14:06 – Выходные дни в марте 2017 года: как отдыхаем на 8 марта, сколько будет выходных в марте 2017 
  • 14:06 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 28 февраля, последние новости "Дом-2" 

В Североморске осуждены похитители 100 тонн угля у Северного флота

54.204.161.30

В Североморске осуждены похитители 100 тонн угля у Северного флота

В Североморске осуждены участники хищения угля, предназначенного для нужд Северного флота (СФ). Об этом со ссылкой на управление ФСБ по СФ сообщает ТАСС.


Начальник теплового хозяйства филиала управляющей компании, находящейся в ведении Минобороны, и двое жителей области признаны виновными в преступлении, предусмотренном статьей 160 («Присвоение или растрата») Уголовного кодекса России. Как установили сотрудники ФСБ, в течение двух лет они похищали и продавали уголь, поступавший для отопления главной базы флота.


«Всего в результате преступных действий на котельные не поступило около 100 тонн угля», — сообщили сотрудники ведомства. По решению суда руководитель теплового хозяйства приговорен к штрафу в 200 тысяч рублей. Его сообщники должны будут выплатить по 100 тысяч рублей.


Наиболее громкое из дел о хищениях топлива на Северном флоте было завершено в 2008 году. Тогда в Североморске была осуждена группа военных и коммерсантов, признанных виновными в хищении около 15 тысяч тонн флотского мазута. Горючее, предназначенное для боевых кораблей, продавалось с использованием поддельных документов. Общая сумма ущерба, нанесенного флоту, была оценена в 350 миллионов рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют