Авторизация
 
  • 08:42 – Новости "Новоросии": боевики после приезда Савченко хотят в Киев 
  • 08:42 – Вылет Boeing-737 из Новосибирска в Сочи отложили из-за проблем с закрылками 
  • 08:32 – Программисты из Дубаев создали приложение для жителей арабских стран 
  • 08:32 – Спустя год после пропажи NASA восстановило исследовательский шар 

Анатолий Артамонов назначен врио губернатора Калужской области

54.163.164.67

Анатолий Артамонов назначен врио губернатора Калужской области

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку главы Калужской области Анатолия Артамонова и разрешил ему принять участие в выборах губернатора. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.


«Принять отставку губернатора Калужской области Артамонова А. Д. по собственному желанию. Назначить Артамонова Анатолия Дмитриевича временно исполняющим обязанности губернатора Калужской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Калужской области», — говорится в тексте указа.


Выборы главы Калужской области пройдут в единый день голосования — 13 сентября 2015 года.


Анатолий Артамонов был избран губернатором региона в 2000 году. В марте 2004 избран на второй срок. В 2005 году по предложению президента РФ законодательное собрание Калужской области вновь наделило его полномочиями губернатора. 10 июня 2010 года Артамонов по предложению главы государства был утвержден решением заксобрания на очередной пятилетний срок на эту должность.


9 июня Путин освободил от должности главу Чувашии Михаила Игнатьева и назначил его временно исполняющим обязанности до выборов в регионе.


В мае Путин принял досрочную отставку семи губернаторов: Архангельской области — Игоря Орлова, Смоленской области — Алексея Островского, Костромской — Сергея Ситникова, Омской — Виктора Назарова, Иркутской — Сергея Ерощенко, Ленинградской — Александра Дрозденко и руководителя Камчатского края Владимира Илюхина. Все они временно исполняют обязанности глав регионов до выборов.


В мае пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что все чиновники, ушедшие в отставку по собственной инициативе, намерены участвовать в сентябрьских выборах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют