Авторизация
 
  • 14:43 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 

В Москве покончил с собой больной раком пенсионер

54.197.66.254

В Москве покончил с собой больной раком пенсионер

На севере Москвы покончил с собой пенсионер, страдавший онкологическим заболеванием. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


По данным собеседника агентства, инцидент произошел утром 10 июня. Тело 76-летнего мужчины под окнами дома на улице Дубинская обнаружила его супруга. По ее словам, мужчина страдал онкологическим заболеванием.


В пресс-службе московской полиции агентству подтвердили факт обнаружения тела.


За последние месяцы в столичном регионе участились случаи суицида онкобольных. Так, в Москве 29 мая совершил самоубийство больной раком 36-летний сотрудник Останкино, 27 мая — 65-летний ученый-ядерщик Алексей Калагин. 6 мая в Подмосковье покончил с собой декан факультета психологии МГППУ Михаил Кондратьев.


В конце 2014 года был принят закон, облегчающий доступ тяжелобольных, в том числе больных онкологическими заболеваниями, к наркотическим лекарственным препаратам. Документом предусмотрено увеличение срока действия рецепта на сильнодействующие обезболивающие препараты с нынешних пяти до 15 дней. Кроме того, родственников пациентов освободили от необходимости возвращать упаковки от использованных лекарств в аптеку. Закон вступает в силу в июле этого года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют