Авторизация
 
  • 16:18 – Экс-супруг Ольги Бузовой попал в непростую ситуацию 
  • 15:58 – Николь Кидман призналась в полученных на съёмочной площадке побоях 
  • 15:58 – В Сети появились первые фото со съемок фильма «Лара Крофт» 
  • 15:49 – Фитнес-браслет для животных – китайцы заботятся о питомцах лучше чем люди о себе 

Названа дата возможного возвращения Карауловой в Россию

54.204.249.55

Названа дата возможного возвращения Карауловой в Россию

Турецкие власти 11 июня отправят пытавшуюся примкнуть к ИГ студентку МГУ Варвару Караулову на родину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игоря Митякова.


«Посольство только что получило из турецкого МИД ноту о том, что Варвара Караулова сможет вернуться в Россию в четверг», — сказал Митяков. У нее похищен паспорт, поэтому посольство выдало ей справку, по которой она сможет пересечь границу.


Отец Карауловой, находящийся в Турции, надеется прибыть в Россию вместе с дочерью.


Караулова была задержана 4 июня на турецко-сирийской границе в составе группы из 14 граждан России, собиравшихся примкнуть к террористической группировке «Исламское государство». В группе также находились шестеро детей, которых пытались вывезти их матери. В операции по задержанию участвовал Интерпол.


По возвращении в Россию, Караулову доставят в отдел полиции, где ей предстоит ответить на вопросы о возможных вербовщиках. На нее может быть заведено уголовное дело о покушении на участие в незаконном вооруженном формировании.


Караулова тайно оформила загранпаспорт и 27 мая вылетела в Стамбул, сказав родителям, что идет на лекции. Вечером ее начали искать обеспокоенные родители, после того как она прислала sms-сообщение, что не сможет выгулять собаку.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют