Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Кремль сообщил о планах расширения связей с Италией в обход санкций

50.16.52.237

Кремль сообщил о планах расширения связей с Италией в обход санкций

Россия и Италия настроены на расширение сотрудничества еще до отмены санкций. Об этом в среду, 10 июня, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его слова передает ТАСС.


Песков находится в составе российской делегации, совершающей поездку в Италию. По его словам, 10 июня представители правительств и деловых кругов двух стран провели «весьма обстоятельные переговоры с обсуждением конкретных параметров двустороннего сотрудничества в сфере экономики».


«В целом высказывался настрой на расширение сотрудничества, не дожидаясь урегулирования санкционных вопросов, в тех областях, где сейчас технологически это делать можно», — заявил Песков.


За расширение сотрудничества высказались в ходе переговоров в Милане Владимир Путин и премьер-министр Италии Маттео Ренци, сообщает РИА Новости также со ссылкой на Пескова.


В частности, стороны намерены увеличивать объем торгово-экономического сотрудничества. В последний квартал, по выражению пресс-секретаря президента, «наметилась негативная тенденция его сокращения».


Говоря о других итогах поездки президента РФ в Италию, Песков рассказал, что «"Путин совершил подобный экскурс в генезис, течение и возможные перспективы конфликта на Украине» на встрече со своим итальянским коллегой Серджо Маттареллой. «К сожалению, все стороны, без исключения, и все страны в Европе платят слишком дорогую цену за продолжающийся внутриукраинский конфликт», — так Песков изложил общую точку зрения, выработанную на встрече двух президентов.


Представитель Кремля также оправдался за опоздание Владимира Путина на встречу с Папой Римским. Срыв графика визита он связал с задержкой переговоров в Милане и с автомобильными пробками, задерживавшими кортеж президента РФ. «На протяжении всего пути задержки транслировались и согласовывались с Ватиканским двором», — сказал Песков.


Он также раскритиковал высказывание посла США Кеннета Хэккета, который призвал Ватикан занять более жесткую позицию в отношении России. Представитель Кремля назвал это вопиющей попыткой подавлять суверенитет Ватикана. «Это такое новое, с нашей точки зрения, новое слово в мировой дипломатической практике. Безусловно, учить папу Римского чему-то и претендовать на то, чтобы быть вправе учить папу Римского — это дело очень ответственное», — иронизировал Песков.


Президент Путин совершил 10 июня однодневный визит в Италию. В ходе поездки он посетил Милан, где встретился с премьер-министром Италии Маттео Ренци и открыл выставку «Экспо-2015». Вечером он направился в Ватикан на аудиенцию к Папе Римскому Франциску. В Риме состоялись переговоры Путина и Серджо Маттарелла. Перед вылетом в Москву российский президент пообщался также с экс-премьером Италии Сильвио Берлускони.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют