Авторизация
 
  • 03:54 – Новости России и мира сегодня, 04.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 4 декабря, свежие новости России и мира 
  • 03:54 – Узбекистан, выборы 2016: четвертого декабря граждане республики выбирают нового президента 
  • 03:34 – Хабаровские живодерки, последние новости: садистки готовятся к декабрьскому судебному процессу 
  • 03:26 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 

Сайт Кремля лишил Николая Цуканова статуса врио

54.161.208.7

Сайт Кремля лишил Николая Цуканова статуса врио

С официального сайта президента России удален опубликованный ранее указ Владимира Путина о досрочной отставке губернатора Калиниградской области и назначении его временно исполняющим обязанности главы региона, сообщает «Коммерсантъ».


Также был изменен подзаголовок к стенограмме встречи главы страны с Цукановым, где говорилось о назначении его врио. В самой стенограмме, текст которой остался прежним, зафиксировано, что в ходе беседы с Путиным, Цуканов просит одобрения президента на участие в выборах. «Думаю, что у вас есть все основания на выборы пойти и попросить у жителей области мандат на продолжение той работы, которую вы сейчас ведете. Хочу пожелать вам успехов», — отвечает Владимир Путин.


По телефону Николая Цуканова отвечает мужчина, представляющийся его помощником. Случившееся он не комментирует, сообщает «Коммерсантъ».


В свою очередь, глава пресс-службы Цуканова Лариса Полякова рассказала, что администрация главы региона связывалась с администрацией президента по этому поводу. «Мы знаем то же самое, что и все: ночью появился указ, потом он исчез. Нам это объяснили технической неполадкой, которую скоро устранят. Это не наша сфера ответственности»,— уточнила она.


По мнению главы межрегиональной ассоциации избирателей Андрея Бузина, удаление указа с сайта президента «поставило крест на документе». «Он не был опубликован, а удаление означает, что указ был дезавуирован»,— уверен эксперт.


Согласно законодательству, одобрение главы государства на участие в выборах необходимо губернаторам, досрочно подавшим в отставку и выразившим желание баллотироваться повторно. Главе Калининградской области предстоят плановые выборы 13 сентября текущего года, его полномочия истекают 28 сентября. В случае победы Цуканов станет первым главой этого региона, оставшимся на своем посту на второй срок.


Указ был размещен на сайте президента в 00:15 мск 10 июня.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют