Авторизация
 
  • 00:17 – Гороскоп на сегодня, 9 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 09.12.2016 
  • 00:06 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 00:06 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 00:06 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Путин посмотрел в Италии на бар в виде самогонного аппарата и оценил роль G7

54.159.239.251

Путин посмотрел в Италии на бар в виде самогонного аппарата и оценил роль G7

Прибывший в среду, 10 июня, в Милан президент России Владимир Путин побывал на «Экспо-2015» и провел переговоры с премьер-министром Италии Маттео Ренци. Об этом сообщают «Интерфакс».


Глава российского государства вместе с итальянским премьером принял участие в церемонии открытия Дня России в рамках Всемирной универсальной выставки. Лидеры посетили российский павильон, частью экспозиции которого стали «Открытая кухня» и «Водный бар», где повара из разных российских регионов проводят мастер-классы и дегустацию национальных блюд и напитков. Как сообщает корреспондент «Ленты.ру», в баре, похожем на самогонный аппарат, Путин и Ренци продегустировали квас на черном хлебе. Гостям также рассказали о секретах приготовления «Тархуна», «Байкала», крымских вин и русской водки.



Организаторы подарили им талисман российского павильона — мишку-неваляшку. А после осмотра итальянского павильона Путину вручили темно-синий галстук в мелкий цветочек и булавку для галстука.


После «Экспо-2015» российский и итальянский лидеры провели переговоры за закрытыми дверями и дали пресс-конференцию. На ней Путин отметил, в частности, что у России нет никаких отношений с G7, но при желании партнеров Москва готова к двустороннему сотрудничеству с любой из стран «семерки».


Президент добавил, что, когда Россия работала с «Группой семи» (до 2014 году объединение функционировало в формате G8, который предусматривал участие Москвы — прим. «Ленты.ру»), РФ принимала активное участие, в частности, в подготовке итоговых документов. «Мне казалось, что в этом был какой-то смысл, потому что мы хотя бы представляли какую-то альтернативную точку зрения. Наши партнеры решили, что они в этой альтернативной точке зрения не нуждаются. Это их решение. Это же не организация, это так, клуб по интересам», — подчеркнул Путин.


При этом он указал, что любые контакты, любое обсуждение всегда должно идти на пользу развитию международных отношений.


В свою очередь, Ренци сообщил, что Европа нуждается в России для решения геополитических проблем. «Мировая повестка сейчас очень сложная. Россия является одним из основных участников процесса наряду с Европой и Америкой. Мы должны дать ответ на мировые вызовы, которые зачастую нас объединяют, в первую очередь я говорю о международном терроризме», — заявил премьер-министр Италии.


После Милана Путин должен отправиться в Ватикан, где побеседует с папой римским Франциском. В столице Италии также запланированы переговоры главы российского государства с президентом этой страны Серджо Маттареллой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют