Авторизация
 
  • 02:21 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 05.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 5 декабря 
  • 02:13 – Новороссия 5 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 декабря 
  • 02:13 – Сирия 5 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 5 декабря, обзор военных действий в Сирии 05.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:55 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 5 декабря, для россиян: полеты остаются под запретом 

Пенсионерка баба Нюра объяснила свой наркобизнес поиском новых впечатлений

54.197.110.104

Пенсионерка баба Нюра объяснила свой наркобизнес поиском новых впечатлений

81-летняя жительница Перми задержана по подозрению в торговле героином. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя краевого управления МВД.


Пенсионерка, которую называют баба Нюра (ее фамилия не сообщается), была задержана после того, как попыталась продать наркотики полицейским, проводившим контрольную закупку. При обыске в квартире женщины были обнаружены 4 грамма героина, два мобильных телефона и деньги, которые, по мнению сотрудников полиции, были выручены за сбыт запрещенных веществ. По информации LifeNews, пенсионерка имеет прозвище баба Нюра-ништяк.


Задержанная призналась, что в наркоторговлю ее вовлек собственный внук, который в настоящее время находится в местах лишения свободы. При этом героин она продавала для того, чтобы получить новые впечатления. «Надо хоть раз побывать и в этой шкуре. В жизни надо испробовать все», — заявила пенсионерка.


В настоящее время женщина находится под подпиской о невыезде. За хранение и сбыт героина она может быть приговорена к лишению свободы на срок до восьми лет.


Аналогичные преступления с участием пожилых людей происходили ранее как в России, так и за рубежом. Так, осенью 2011 года на Алтае по подозрению в торговле наркотиками была задержана группа цыган, которую возглавлял 82-летний мужчина. При обыске в доме задержанных изъяли около 200 граммов героина.


В 2010 году в Германии начался судебный процесс по делу 85-летней Ханнелоры М. При обыске в ее квартире были обнаружены три килограмма героина на сумму 70 тысяч евро, кокаин и две единицы огнестрельного оружия. Женщина сразу признала свою вину и была отпущена под подписку о невыезде.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют